冬枣 种苗

沾化冬枣果形呈扁圆形或圆形,果面光洁,成熟后分别呈现出点红、片红、全红,着色面颜色为赭红色。成熟的沾化冬枣皮薄肉脆、核小,口感甘甜清香,甜酸适口,食之无渣。

冬枣 种苗


沾化冬枣果形呈扁圆形或圆形,果面光洁,成熟后分别呈现出点红、片红、全红,着色面颜色为赭红色。成熟的沾化冬枣皮薄肉脆、核小,口感甘甜清香,甜酸适口,食之无渣。

品质特性

沾化冬枣成熟期晚,10月中下旬成熟,状如苹果,有“小苹果”之称。平均单果重20克左右;色泽光亮赭红,味质,皮薄肉脆,细嫩多汁,甘甜清香,营养丰富,可食率达93.8%。沾化冬枣虽然有较强的适应性,但尤喜土质较肥沃、有机质含量较高的壤土或沙壤土,在这类土壤上生长的沾化冬枣树冠高大,根系深而宽广,产量高,品质好。沾化冬枣和其他枣树一样,属于温带落叶果树,其生长发育要求较高的温度,所以萌芽晚,落叶较早。冬枣主要是吃的新鲜,本身质脆皮薄,极易摔碎,轻放冷冻保存可以延长其新鲜度一段时间,但不易太久。

冬枣 种苗


冬枣对土质的适应性强,不论酸性、碱性土壤、沙土、黏土,PH值为58—85的土壤均可生长。但一般在肥沃深厚的微碱性或中性土壤生长,产量高且品质好。沾化县多为沙壤土、轻壤土和中壤土,PH值一般为8.0—8.5,略呈碱性。在多盐的环境中能够增强碳水化合物、蛋白质等物质的合成能力,利于冬枣生长健壮、丰产,且品质优良,含糖量高。

沾化冬枣花期的日平均气温为246℃,适宜机率为;盛花期的日平均气温为237℃,适宜机率为95%,花期日平均气温比较满足冬枣高产优质的生长条件。


种苗订购::010-56241185,15313911521(微信)

种植管理

(一)栽植密度
在地势平坦,土壤肥力较高,管理水平中等的地块为3*4米、4*4米或4*5米;管理水平较高,为提高土地利用率和早期产量,可采用株行距2*3米、2*4米或3*3米。


(二)栽培技术
一般采用南北行向的长方形栽植方式,即行距大、株距小,通风透光好,有利于密植,便于前期间作和管理。

冬枣 种苗


(三)栽植技术
栽植树成活的关键在于全根、保湿。
(1)、挖沟(穴)改土,施足底肥,按照栽植行距,挖宽60厘米,深80厘米的丰产沟,或按照株距挖直径为80厘米,深为80厘米的定植穴。应将表土与心土分开推放,沟(穴)度铺5厘米厚的麦秸,再将土杂肥与表土混合均匀植沟(穴)内,灌水沉实,踩实待植。

(2)选用壮苗,整修浸泡根系,选用高1.2米以上,干径1厘米充上,根系完整,无病虫害的壮苗尽可能做到随起苗,随运、随栽。

(3)栽植。定植时,按照株距,在沉实的丰产沟(穴)中心,挖30*30*30厘米左右的定植穴,随后将苗木立于穴中央,使其根系自然下舒展,并将肥活的表土真至根系,边填土边轻轻担动苗木和踏实,使根展顺和与土壤密结。


(四)栽后管理,三分栽七分管所以应加强管理。

(1)覆膜增温保墒,促使发根生长。
(2)适当修枝,减少蒸发量,提高成活率。
(3)适时施追肥,促其加速生长。当新苗木发芽,展叶后,新梢长到10-15厘米时,结合浇水或利用再开沟施追肥,每株施尿素0.1公斤或人粪尿10公斤。
(4)注意病虫害防治。主要病虫害有尺虫劐、芽象甲、粘虫、黄粘虫、黄刺蛾、瘿蚊、绮夜蛾、瘿螨、山楂红蜘蛛、黄斑蝽、龟蜡蚧、桃小食心虫等。

(五)植物间作
幼龄园可适当间作花生、大豆、绿豆等矮杆作物,成龄园可间作豆科绿肥。

冬枣 种苗


中苗网:专注三农种苗、植物新优品种,为园区规划、苗木种植、三农种苗服务。

标签: